当前位置: 首页 > 校园新闻 > 清华大学、北京大学向金寨一中发来喜报

清华大学、北京大学向金寨一中发来喜报

2020年04月27日 08:20:21 访问量:1083
    春暖花开,千帆竞发。4月份,清华大学和北京大学向金寨一中发来喜报,对金寨一中学子2019年在清华和北大的优异表现表示热烈祝贺。
    清华大学在喜报中衷心感谢金寨一中多年来对清华招生工作的大力支持,对金寨一中的办学理念和教育教学成果给予高度赞誉,期待双方携手共进,共同见证更多学子圆梦清华。该校2016届毕业生程梅兰同学荣获2019年清华大学“社会实践优秀奖”荣誉称号。


    北京大学在喜报中指出,自建校以来,贵校为北京大学输送了一批批优秀学子,他们在北大取得了优异的成绩,为北大也为贵校赢得了荣誉!衷心希望进一步加强交流与合作,为培养更多的优秀人才共同奋斗!该校2016届毕业生丁奇同学荣获2019年北京大学“卫材(中国)药业奖学金”和“北京大学学习优秀奖”荣誉称号;2017届毕业生江振东同学和2018届毕业生冯卫民同学荣获2019年北京大学“社会工作优秀奖”荣誉称号。


    近五年来,金寨一中在“机制引领、文化培育、师生为本、养正立人”办学理念引领下,坚持全面发展、内涵发展、特色发展,学校办学质量不断提升,有20多位学生考入清华大学、北京大学。
    金寨一中4000余名学子看到喜报后,热血沸腾,摩拳擦掌,纷纷表示:向往清北,心仪双一流,逐梦名校,活出青春该有的样子,谱写人生崭新的篇章!
编辑:金寨一中
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
安徽省金寨第一中学版权所有 皖ICP备17008771号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.ahsjzdyzx.com , All Rights Reserved
忻州市教育局 金寨教育督导网 廉江市教师发展中心 金寨县梅山第二幼儿园 沂水县黄山铺镇中心幼儿园 神木市第四中学 宝鸡高新第一中学 五台县槐荫中学 钟山区大湾幸福学校 沂水县学前教育鸿雁工作室 西藏萨迦县中学 绵阳市科创区博雅学校 邳州市官湖高级中学 代县教育科技局 华池县南梁希望小学 六盘水市第五中学 贵州省江口县民族中学 原平教育科技局 兰州市七里河区西园小学 北大荒知青网