当前位置: 首页 > 校园新闻 > 怀感恩之心,立鸿鹄之志

怀感恩之心,立鸿鹄之志

2020年11月20日 09:21:35 访问量:1752

——金寨一中举行鸿鹄班开班仪式

    鸿鹄有志,弛善而行。11月19日,金寨一中举行张弛公益基金新长城高中生自强班暨鸿鹄班开班仪式。中国扶贫基金会资源发展部助理主任黎钊、葆婴有限公司销售营运执行总监关卜、法务执行总监赵海青、华东区销售总监俞立梅及部分捐赠人,金寨一中党委书记、校长全国庆,高一年级部管委会成员出席开班仪式,鸿鹄班班主任及50名学生参加仪式。

    张弛公益基金捐赠人、南京师范大学教授陈虹讲话,他以今昔对比、现身说法的方式,告诫同学们应该志存高远,克难奋进,做有目标、有理想、有信念的新时代学生;希望同学们刻苦学习,提高学习兴趣,做一个快乐的人,提高自己的修养,做一个心地善良的人。陈虹赠送了自己撰写的书籍《大师的抗战》。学生代表储雅琪同学作了淳朴真挚的发言——“心怀感恩,不负青春”,并回赠了书法作品《怀感恩之心,立鸿鹄之志》。

    仪式上,全国庆致辞,向与会的中国扶贫奖金会、张弛公益基金会领导及部分捐赠人表示热烈的欢迎和衷心的感谢;介绍了学校近年来发展概况和未来发展规划;指出近五年来有二十多位优秀学子考取清北等名校。最后,全国庆向鸿鹄班学生提出希望:把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,化作不负韶华、只争朝夕的努力,实现鸿鹄之志,不辜负新长城助学鸿鹄班项目的期望。

    此次得到资助的贫困学生收获的不仅仅是物质上的资助,更是精神上的鼓励,滋养莘莘学子茁壮成长,激励他们刻苦学习,学有所成,用自己的聪明才智造福桑梓,回报社会。

    据悉,新长城自强班暨鸿鹄班项目,由中国扶贫基金会牵头,张弛公益基金出资,资助金寨一中50名品学兼优、家庭贫困的高一学生,每人每年获得资助1800元,连续获得资助三年。

 

 

编辑:金寨一中
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
安徽省金寨第一中学版权所有 皖ICP备17008771号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 www.ahsjzdyzx.com , All Rights Reserved
忻州市教育局 金寨教育督导网 金寨县青山实验学校 邛崃市孔明乡九年制学校 泽库县城关寄宿制中心完全小学 东平县第一中学 河南省汝南县第三小学 邳州市官湖高级中学 山西省忻州市七一路学校 乌兰浩特市兴安第一小学 韶山学校 湖北省神农架林区实验小学 兰州市七里河区西园小学 敦煌路小学 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 太康县城关镇建南小学 莘县实验高中 甘肃省会宁县第二中学 天津市津南区咸水沽第三小学 五台县教育科技局 莘县教育培训中心