当前位置: 首页 > 校园新闻 > 精准教研促教学 守正出新创辉煌

精准教研促教学 守正出新创辉煌

2020年08月24日 08:42:19 访问量:2073
——金寨一中开展2021届高考“战一轮、夯基础”集中研讨

    为进一步统一思想、激发潜能,凝聚备战高考的合力,优化备考的策略,提高备考的质量,誓夺2021届高考的全面胜利, 8月20日至22日,金寨一中在吴家店镇开展了2021届高考“战一轮、夯基础”集中封闭研讨。吴家店镇镇长吕锐、一中校长全国庆、学校有关处室负责人、高三年级管委会成员和全体毕业班教师120余人出席会议或参加研讨。

    21日上午举行了开班仪式,吴家店镇镇长吕锐出席,并作了热情洋溢的致辞;金寨一中高三管委会常务副主任周其宏解读了本次集中研讨方案并做第一轮复习备考动员;一中特级教师、正高级教师徐道奎作了《精准备考是实现自我超越的唯一选择》的辅导报告;一中2020届毕业班管委会副主任奚大远、陈本分别从管委会建设、班主任管理、教师培训、学生励志、校本研修、团队合作、艰苦奉献等方面介绍了取得高考优异成绩的宝贵经验;本届高三青年教师魏云作了充满自信和斗志的表态发言。

    会议最后,校长全国庆作总结发言。全校长从深入分析研判、感悟“六大压力”;精细认真研讨、做到“三个明确”;坚持守正出新、实现“四个强化”等三个方面对2021届毕业班工作和本次研讨作了全面部署,并要求大家平静心态、深入反思,科学建模、强化机制、解决困惑、确保本次研讨高效有序。全校长的总结发言为金寨一中2021届高三毕业班复习备考厘清了思路,规划了路径,指明了方法。开班仪式由副校长余兆祥主持。
    经过两天的研讨,9个学科组根据近三年高考试题,列出了高考必考点、常考点、重难点,还原了2019年和2020年全国Ⅰ卷两套试卷的双向细目表,研究高考试题是如何考查学科素养的,同时根据高考命题改革与命题规律,制定了各学科的备考方案和学科教研计划,构建了符合我校学生实际的一轮复习教学模型,编制了一周复习导学案和相应的课件。通过此次研讨,提高复习备考的站位,让学科素养在复习备考中落地生根。

    “未雨绸缪明思路,高屋建瓴导航程。”为期两天的备考研讨活动,务实高效,成果丰硕,吹响了新一届高考备考集结号,统一了思想,达成了共识,汇聚了智慧,明确了目标,创新了举措,增添了动力。老师们纷纷表示,将一定贯彻落实本次备考研讨精神,攻坚克难,通力协作,科学备考,深入扎实、稳步系统地推进高三复习备考工作,誓夺金寨一中2021年高考全面胜利。

编辑:金寨一中
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
安徽省金寨第一中学版权所有 皖ICP备17008771号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 ahjzyz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
安徽省金寨第一中学 青海省循化县积石小学 新晃一中 安徽省巢湖市烔炀中学 山西省忻州市第十一中学校 莘县实验高中 惠来慈云实验中学 汝南师范学校附属小学 文地镇小学教育网 五台县槐荫中学 天津市津南区咸水沽第三小学 忻州市第十三中学 忻州市教育局 成都市籍田中学 江苏省泰兴市老叶小学 五寨县前所中心小学 英德华粤中英文学校 代县雁门关乡殿上中学 代县职业技术学校 陕西省榆林市靖边县第三小学