当前位置: 首页 > 校园新闻 > 感悟2020,塑造强大的自我

感悟2020,塑造强大的自我

2020年09月07日 15:46:11 访问量:1671
———金寨一中举行2020年秋学期第一次升旗仪式
    秋风送爽,丹桂飘香。9月7日早7点,金寨一中举行2020年秋学期第一次升旗仪式。全体师生员工神采奕奕,整齐列队,齐聚广场,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,翻开了新学年崭新的一页。

    党委书记、校长全国庆在国旗下发表了热情洋溢的新学年致辞,向新教师、新同学表示热烈的欢迎,作了《感悟2020,塑造强大的自我》主题讲话。

    全国庆指出,感悟2020,是一个收获之年,他回顾了过去一个学年学校各项工作所取得的成绩,高考再创辉煌,清北人数、一本人数、达本人数取得有史以来最好成绩。感悟2020,是一个多难之年,武汉封城、全国抗疫、国际疫情形势紧张,古人云,多难兴邦,是一大批白衣天使和爱国人士的最美逆行、负重前行,我们才能顺利复学;是祖国的强大,才能塑造自我的强大,一大批渴望成功的人逆向而行、砥砺前行,最终到达成功的彼岸,是我们学习的榜样。感悟2020,是一个挑战之年,我们面临新课标、新课程、新高考的“三新”挑战,为此做到“三个坚决”:坚决优化课堂教学方式、坚决改进学生的学习方式、坚决大力推进养正教育,以实现“三个绝不让”:绝不让一个班级掉队、绝不让一个学科拖退、绝不让一个学生落伍。

    展望新的学年,全国庆勉励广大同学不枉青春,不负韶华,不愧时代,做有担当、有理想、爱学习、善创新的新时代少年;他希望全校教师坚定教育理想、坚守教育情怀、提升自身素养,努力争做教书育人的模范;他号召全体师生员工以崭新的姿态、饱满的热情与昂扬的斗志投入到新学年的学习与工作当中去,共同创造学校更加辉煌灿烂的明天。

    本次升旗仪式吹响了新学年出征的号角,全体师生员工倍受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲,协力同心,以饱满的热情全身心投入到今后的学习和工作当中去。

编辑:金寨一中
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
安徽省金寨第一中学版权所有 皖ICP备17008771号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 ahjzyz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
安徽省金寨第一中学 青海省循化县积石小学 新晃一中 安徽省巢湖市烔炀中学 山西省忻州市第十一中学校 莘县实验高中 惠来慈云实验中学 汝南师范学校附属小学 文地镇小学教育网 五台县槐荫中学 天津市津南区咸水沽第三小学 忻州市第十三中学 忻州市教育局 成都市籍田中学 江苏省泰兴市老叶小学 五寨县前所中心小学 英德华粤中英文学校 代县雁门关乡殿上中学 代县职业技术学校 陕西省榆林市靖边县第三小学