当前位置: 首页 > 校园新闻 > 六安市2021届地理学科高考研讨会在金寨一中举办

六安市2021届地理学科高考研讨会在金寨一中举办

2020年11月30日 15:44:56 访问量:1665

    1129日,全市40多所高中近100名地理老师及教研员齐聚金寨一中进行2021届地理学科复习教学研讨。研讨会由六安市教育局教研室主办、金寨一中承办,会议由六安市地理教研员程乾明主持。

    首先,金寨一中党委书记、校长全国庆致辞。他简要解读了金寨一中“机制引领、文化培育、师生为本、养正立人”的办学理念及近年来取得的办学成就,指出了高中教育所面临的“三大挑战”(新课标、新高考、新课程)及地理学科在当前高考文综和将来高考选科当中的重要地位,希望与会老师借助这个平台一起交流沟通、真诚切磋,共同提高。

    接着,全国名校湖南长郡中学地理备课组长周海鱼做《2021届高三地理备考策略》专家报告。他详细介绍了所在学校的教学计划与备考方案,用实例来说明备考中关键点的解决措施;从学科核心素养角度出发,深入探讨了地理学科综合思维能力的培养措施;结合高考阅卷要求,对答题规范及信息收集处理等备考任务提供了扎实有效的备考策略。报告站位高远,剖析深入浅出,措施科学可行,总结精准到位。

    作为承办方,金寨一中地理学科教研组长、2021届高三地理学科备课组长袁自强老师作了《学习∙互助∙研讨∙提升——2021届高三地理复习备考策略》主题发言。他主要厘清了集体怎样研、教师怎样教、学生怎样学、课后怎样练、试卷(作业)怎样评五个方面的关系,受到与会老师高度认可。研讨会上,各校互换了备考策略和方案交流材料,毛坦厂中学、霍邱中学、霍邱二中、城南中学、舒城中学、六安一中等学校老师作了交流发言。

    本次研讨会的成功举办,为各兄弟学校指明了后阶段地理学科备考方向,理清了复习思路,找到了精准备考措施,与会者认为不虚此行。本次研讨会,为各兄弟学校提供了地理教学成果展示和教学理念共享的平台,将进一步拓宽地理教育教学思路、推动复习备考高效冲刺,必将进一步带动全市地理学科教学科研全面发展。

编辑:金寨一中
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
安徽省金寨第一中学版权所有 皖ICP备17008771号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 www.ahsjzdyzx.com , All Rights Reserved
忻州市教育局 金寨教育督导网 金寨县青山实验学校 邛崃市孔明乡九年制学校 泽库县城关寄宿制中心完全小学 东平县第一中学 河南省汝南县第三小学 邳州市官湖高级中学 山西省忻州市七一路学校 乌兰浩特市兴安第一小学 韶山学校 湖北省神农架林区实验小学 兰州市七里河区西园小学 敦煌路小学 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 太康县城关镇建南小学 莘县实验高中 甘肃省会宁县第二中学 天津市津南区咸水沽第三小学 五台县教育科技局 莘县教育培训中心